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Découvrez comment préparer de délicieuses bouchées à la Reine alsaciennes accompagnées de pâtes d’Alsace

Découvrez comment préparer de délicieuses bouchées à la Reine alsaciennes accompagnées de pâtes d’Alsace

Chers amateurs de gastronomie et de douceurs d’Alsace, attachez vos tabliers, nous partons dans un voyage culinaire exquis! Que vous soyez un cuisinier novice ou un chef émérite, cette recette de bouchées à la Reine, agrémentée de pâtes d’Alsace, est d’une simplicité réjouissante et promet de captiver vos papilles.

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Les Ingrédients Nécessaires

Commençons par rassembler nos ingrédients. Pour concocter une version authentique de ce classique, vous aurez besoin de :

  • Feuilletés pour bouchées à la Reine
  • 300g de viande de volaille (poulet ou dinde)
  • 250g de champignons de Paris
  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • 30g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • Farine, sel et poivre pour l’assaisonnement
  • Pâtes d’Alsace (type spaetzle ou nouilles alsaciennes)

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Préparation du Cœur de la Recette

Dans une casserole, faites revenir les morceaux de volaille coupés en dés avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’oignon finement haché et les champignons tranchés. Laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon soit transparent et les champignons légèrement brunis. Saupoudrez de farine pour former un roux et versez progressivement le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Après avoir laissé épaissir la sauce, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce atteigne une consistence crémeuse riche en saveurs.

Cuisson des Pâtes d’Alsace

Parallèlement, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Plongez les pâtes d’Alsace dans l’eau bouillante et respectez le temps de cuisson recommandé sur l’emballage pour obtenir des pâtes al dente. Égouttez-les et mélangez-les avec un filet d’huile d’olive ou un petit morceau de beurre pour éviter qu’elles ne collent.

Dressage et Finalisation

Placez délicatement les pâtes dans un plat de service. Disposez les feuilletés à côté et versez généreusement la préparation de bouchées à la reine au-dessus. Cette alliance entre le croustillant des feuilletés et le fondant des pâtes offre une expérience gustative divinement inattendue.

Voilà, votre plat de bouchées à la Reine accompagnées de pâtes d’Alsace est prêt à être dégusté! Servez chaud et régalez-vous en bonne compagnie. Cette recette rehaussera vos soirées d’une touche alsacienne authentique et ravira sans doute tous les gourmets autour de la table.

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